第十四届全国大学生数学竞赛南开学子获佳绩

发布者:教务处发布时间:2023-05-31浏览次数:10

(通讯员 张典 李艺帆)527日,第十四届全国大学生数学竞赛决赛在广东工业大学举行,全国各省区市的900余名大学生参赛。南开大学11名参赛学生共摘得一等奖5项、二等奖1项、三等奖5项。

数学科学学院朱凯、陈文冲、车保骏、夏阳、王春晖获得数学专业低年级组一等奖;数学科学学院甘杭鑫获得数学专业低年级组二等奖;数学科学学院徐铭锐、戴其铭获得数学专业低年级组三等奖;化学学院姜明宇、计算机学院张振铭、经济学院田佳禾获得非数学专业三等奖。

据悉,全国大学生数学竞赛是由中国数学会主办、面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,旨在促进我国高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台,现已成为国内影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛之一。