生命科学学院举办新任课教师试讲活动

发布者:教务处发布时间:2021-12-03浏览次数:392

(通讯员 黎莎)2021122日,生命科学学院举办2022年春季学期、暑期学校新任课教师试讲工作,本次试讲共有6位新任课教师参加,生命科学学院院长陈佺,副院长陈凌懿,学院教学指导委员会及督导组全体成员参与评审。

学院高度重视本科教学质量,加强师资队伍建设,严把新任课教师教学质量关。新任课教师精心准备,认真试讲;从课程简介、授课内容、章节安排、教学方式和手段、教材和参考书、考核方式、培养目标、授课教师教学和科研经历等方面对所讲授课程进行全面介绍。根据学院相关政策,只有通过试讲的新任课教师,才能走上讲台,为本科生讲授课程。

现场专家评委针对每位教师的试讲情况,逐一进行点评分析。评委们指出,教师是人类灵魂的工程师,课堂是教书育人,传播知识,传播思想,塑造灵魂的主要场所。希望任课教师要以高标准严格要求自己,在本科教学工作上下功夫,执着于本科教学提升,重视教学大纲顶层设计,与时俱进,丰富和发展教学内容和形式,坚持育人与育才相统一,不断提高自身教学工作水平,力争将所授课程打造为精品课。

新任课教师纷纷表示,希望在未来的授课过程中,通过教授学生知识,启发学生思维,回应学生反馈,不断增长自身的教学能力,实现教学相长。