计算智能通识融合课程建设研讨会顺利召开

发布者:教务处发布时间:2021-10-26浏览次数:212

(通讯员 路明晓)1023日,计算智能通识融合课程建设研讨会在海冰楼303会议室召开,会议由公共计算机基础教学部主任赵宏教授主持,南开大学融合课程校级教研团队成员、教务处及各学院相关代表教师参加会议。

为推动我校计算智能融合课程建设的落地,在前期教学团队进入各个学院充分调研的基础上,此次会议围绕融合课程的课程目标和课程大纲制定、授课方案设计以及教材编写展开深度研讨。

融合课程校级教研团队负责人赵宏教授指出计算智能通识融合课程建设要立足于“新工科”“新文科”“新医科等各专业的发展态势和人才需求,将计算智能技术渗透、浸润到各专业新型人才培养深处。要结合融合课程的特点设计具有特色的线上线下混合式教学模式,以案例式“使命”学习为主体,突出体现课程的理论性与实践性,在训练学生专业技能的同时实现对学生的科研启蒙。

会议上还探讨了融合课程虚拟教研室的建设方案,计划通过开展集体备课、共建融合课程案例库等活动,为教学团队提供交流与合作的平台,促进师生共同发展与进步。