南开学子在第十二届全国大学生数学竞赛决赛中取得佳绩

发布者:教务处发布时间:2021-05-17浏览次数:883

(通讯员李军)第十二届全国大学生数学竞赛决赛于515日在吉林大学举行。南开大学12名同学参加决赛,共获得三项一等奖,四项二等奖,五项三等奖。

其中,我校数学科学学院孙毓泽、田哲帅获得数学专业高年级组一等奖;人工智能学院张晨珩获得非数学专业组一等奖;数学科学学院左晨琛、黄潜临获得数学专业高年级组二等奖;数学科学学院李瑞文获得数学专业低年级组二等奖;物理科学学院杨一鸣获得非数学专业组二等奖;数学科学学院连煦、文子龙获得数学专业低年级组三等奖;统计与数据科学学院胡宇晨、金融学院张展硕、人工智能学院胡明熙获得非数学专业组三等奖。

据悉,全国大学生数学竞赛是由中国数学学会主办、面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,旨在促进我国高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。该竞赛已成为国内影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛之一。每届竞赛分赛区初赛和全国决赛两个阶段,本次决赛共有来自全国各省市的六百多名大学生参赛。