第一智慧书院举行在线学习与学校教学安排线上答疑交流会

发布者:教务处发布时间:2020-03-16浏览次数:321

(通讯员 王红玉)314日晚,第一智慧书院通过腾讯会议举行防疫期间第二场线上交流会,围绕在线学习和教学安排对同学们进行答疑与指导,并邀请师生分享讨论在线沟通与学业咨询的方式方法。书院导师教务处处长、物理科学学院李川勇教授,旅游与服务学院邱汉琴教授,化学学院邱晓航教授,书院专家团队成员物理科学学院王玉芳教授、余华教授,文学院涂俊教授,教务处相关工作人员参与了本次活动。

作为构建师生共同体的探索方式之一,第一智慧书院旨在发挥信息技术优势,通过线上线下的方式加强师生、生生互动和交流。疫情防控期间,教育体系贯彻落实“停课不停教、停课不停学”的应对举措,开展多种方式的网络教学、在线学习。教师与学生都面临新挑战,也收获新的心得体会,本次交流会以“答疑促沟通,分享促感情”,为师生提供相互理解、彼此支持的机会。

交流会上,李川勇教授从学生们关心的具体问题入手,分享学校在线学习安排、暑期安排、开学后教学安排等重要问题,为想念课堂、期盼开学的同学们送去及时的学习指导和心理安抚。书院17年级李君龙同学作为学长,分享了自己的学习管理和时间安排心得,并分享了克服懒惰、拖延、逃避的心理技巧。邱汉琴教授、余华教授、涂俊教授、王玉芳教授、邱晓航教授分别从健康问候、学业咨询的途径方式、教师对学生无条件支持的态度、期待同学们主动分享交流、鼓励同学们积极参与积极分享的角度与书院同学进行交流分享。