南开大学特色班建设研讨会

发布者:教务处发布时间:2019-06-06浏览次数:2484

(通讯员:高沙沙)66日上午,南开大学特色班建设研讨会在八里台校区办公楼举行。各特色班负责人、教学副院长,招生办公室主任,教务处相关工作负责人参加此次会议。

会上,教务处处长李川勇介绍了特色班基本工作情况和后续工作计划。各个特色班的负责人分别汇报了前期的工作总结。教务处副处长周申解读《南开大学特色班建设工作指导意见》,并布置2019年特色班建设工作。招生办公室主任金柏江说:去年特色班得到广大新生与家长的高度关注。特色班的建设与招生工作息息相关,建议把各项工作提前,为2019招生工作做好准备。

特色班是学校人才培养特区的重要组成和人才培养模式改革的重要举措。依托各学院优势学科,通过名师引领、个性化培养、国际合作育人模式创新,致力于培养综合素质高、基础理论扎实、创新实践能力强、国际视野开阔的优秀本科生。学校以特色班为示范窗口,不断提高本科教育教学质量,全面提升人才培养水平,持续推进我校“双一流”建设。