教务处赴四川大学调研

发布者:康浩然发布时间:2018-04-03浏览次数:22

 南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 郭泉君)3月29日,教务处副处长李川勇率教务管理干部一行7人赴四川大学调研交流。四川大学教务处副处长兰利琼、李华参加了座谈。

  兰利琼介绍了四川大学本科教学改革的总体理念和具体举措。她强调推动学校教育教学改革首先要推动教师由讲授者向组织者、引导者、合作者的转变。配合理念的更新四川大学推行了“本科教育创新大讲堂”“教学策略”系列培训进学院,“探讨式-小班化”课堂教学改革、“全过程学业评价-非标准答案考试”等一系列教学改革措施,并取得了较好成效。

  李川勇对四川大学教务处的热情接待表示感谢。她说,通过此次调研,教务处在推动教学和考核方式改革、交叉专业建设、本科生国际交流、创新创业等方面取得了许多宝贵的经验,收获颇丰。

  双方还围绕拔尖创新人才培养、创新创业教育与实践、交叉专业建设、国际化人才培养、在线课程建设等问题展开了交流。

  会后,李川勇一行参观了四川大学配合全新教学理念改造的现代化教学楼,包括手机互动教室、专用研讨室、教师休息室以及吴玉章学院学生活动工作间等楼宇设施。