上海大学来我校教务处学习调研

发布者:教务处发布时间:2017-12-06浏览次数:1926

(通讯员:郭晓媛)126日,上海大学教育质量考察与评估办公室一行4人来我校教务处调研考察有关教学质量管理模式的构建及运行情况,双方就各校经验进行了交流和讨论。

教务处副处长李川勇首先介绍了我校在本科教学质量监管方面的工作理念,要在督的基础上更强调督,真正做到以考察学生学习效果为着重点与落脚点。本科教学质量监督评价中心邵庆辉主任、许亚楠副主任介绍了目前本科课程质量督导评价体系的各项工作情况,以及近期校院二级督导组的工作内容和进展。上海大学教育质量考察与评估办公室辛明军主任则介绍了上海大学本科教学激励计划的相关政策,并详细阐述了其督导队伍的建设模式,学校对于教学质量数据、督导评教结果的利用成果。

通过此次考察交流,两校在加强本科教学过程监管、提升改革教学质量方面收获了许多宝贵的经验。