南开大学两基层教学组织获评市级优秀

发布者:教务处发布时间:2024-06-03浏览次数:89

通讯员:祝淑哲近日,天津市教委公布了首批天津市级普通高校优秀基层教学组织评选结果,我校“化学国家级实验教学示范中心”(负责人:邱晓航)和“中国古代后期史教研室”(负责人:余新忠)2个基层教学组织成功入选

市教委于2023年10月启动实施天津市级普通高校优秀基层教学组织评选工作,旨在引导各高校推动基层教学组织创先培优,更好发挥优秀基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量中的示范带动作用,首批评选出25个市级普通高校优秀基层教学组织。

近年来,我校高度重视基层教学组织建设,深刻认识新时代高校加强基层教学组织建设的重要意义,完善相关管理制度与机制,出台《南开大学关于加强基层教学组织建设的实施意见》;加强对多种形式基层教学组织的建设与管理,形成结构合理、功能健全、运行有效的组织体系;激发一线教师深度参与教学、潜心教书育人的积极性、主动性和创造性,促进教师教学能力的整体提升;充分发挥基层教学组织的灵活性和创新性,促进教学改革研究,营造良好的教学质量文化,推动教育教学内涵式发展。