我校举办首批一流专业课程思政案例库项目建设情况交流会

发布者:教务处发布时间:2024-01-04浏览次数:19

(通讯员 吕奕博)为推动我校课程思政和专业思政建设,促进项目成果分享、经验交流,20231213日下午,我校举办课程思政案例库项目建设情况交流会,南开大学首批一流专业课程思政案例库建设试点项目的负责人及团队成员参会。

交流会上,项目代表各自介绍了项目进展,汇报了在课程思政方面的探索和创新,分享了在课程思政案例库项目中的实践心得,也提出了在项目实践过程中遇到的困难。

物理学院刘玉斌教授作为特邀专家出席交流会,对课程思政案例库项目进行专业指导。刘玉斌教授讲述了课程思政的由来和发展历程,结合本人的工作经验提出对课程思政的独到见解,并从课程设计、教学方法、学科交叉等方面给出了专业意见。

在自由讨论环节,参会人员积极互动,提出了一系列关键问题,共同探讨了在课程思政项目中可能遇到的挑战和解决方法。通过交流与讨论,大家达成了许多共识,为我校今后的课程思政工作提供了清晰的思路。