“创新研究与训练”课程研讨会举行

发布者:教务处发布时间:2021-06-04浏览次数:322

(通讯员:胡志辉)64日,“创新研究与训练”课程研讨会在人工智能学院举行,各学院课程负责人和部分教师代表参会。

会议由教务处副处长邵庆辉主持,她向与会人员介绍了学校开展课程大纲修订工作的背景,指出“创新研究与训练”作为具有南开特色的专业必修课,课程大纲的修订应与专业认证要求、专业培养方案紧密结合,进一步明确课程定位与目标,适当融入劳动教育相关元素,淘汰水课,打造符合学生创新思维塑造和专业学科发展特色的实践“金课”。

会上,环境科学与工程学院鲁金凤、数学科学学院安桂梅、药学院沈杰、周恩来政府管理学院秘舒邓等老师分别围绕劳动教育融合、课程形式创新、课程实践路径、课程内容革新等内容分享了教学经验,并就下一阶段工作重点展开研讨交流。