学校召开教材工作领导小组会议

发布者:刘妍发布时间:2020-07-08浏览次数:10

      

      南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影报道)7月7日,学校在八里台校区召开教材工作领导小组会议。副校长王新生出席,南开大学教材工作领导小组成员单位负责人、专家代表参加。

  会议旨在落实全国教材建设规划工作任务和相关文件要求,进一步完善学校教材工作机制、加强教材建设、规范教材管理,充分发挥教材在提升教学水平和人才培养质量中的重要作用。

  王新生在讲话中说,教材建设事关未来、至关重要。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导思想,认真落实立德树人根本任务,抓好南开大学教材体系建设;要严格落实教育部相关规范性要求做好教材管理,做到有规可依、任务明确,全面落实、细致落实、具体落实;要高质量建设南开大学教材体系,秉承南开教育教学深厚传统与积淀,抓好现有工作亮点,推动具有南开特色的教材建设、教育教学工作更上新台阶。

  会上,教务处负责人汇报了本科教材工作情况,分析了学校教材建设、选用的基本情况。研究生院负责人汇报研究生教材工作情况。与会人员就相关文件进行了审议讨论。