我校举办创新创业文化节闭幕式暨2019年本科生创新科研计划项目申报宣讲会

发布者:刘文发布时间:2018-12-21浏览次数:265


     (通讯员 胡志辉 王修彦)20181220日,南开大学创新创业文化节闭幕式暨2019年本科生创新科研计划项目申报宣讲会在八里台校区二主楼举行,津南校区公共教学楼同步直播。校团委书记李康,教务处副处长邵庆辉等出席会议,相关部门管理干部、优秀创新创业项目代表,创新科研计划、创新创业大赛申请人等600余人参加。

邵庆辉介绍了近年本科生创新科研计划项目执行情况,强调创新创业教育是构建以“公能”“创新”为特色的南开素质教育体系的关键一环。教务处与校团委等部门密切协作,不断为学生开展创新创业活动提供更多政策、保障和支持,着力培育学生敢于梦想、勇于突破、脚踏实地、勤勉践行的创新精神、创业意识和创新创业能力,努力为广大富有创新精神和创业激情的同学构筑一个资源共享、研习交流、施展才华的平台。



李康宣布南开大学第四届“梦想+”创新创业大赛正式启动,并结合讲解“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等赛事活动规则、要求,激励学生勇于创新、敢于创业、善于创造,在全国舞台绽放光彩。



教务处实践科刘文向学生宣讲了创新科研计划项目申报说明及注意事项。

会上,全国“创青春”大学生创业大赛铜奖、天津市“创青春”大学生创业大赛金奖获奖者“Msherb-中药口红”团队成员、历史学院16级本科生王宝月进行了现场路演。

文化节由教务处和校团委共同主办,为期三周。其间,举办了“走进诺贝尔奖”系列讲座、创新创业平台开放日、京津冀科协主席联席会、创新创业沙龙等精彩纷呈的活动十余场,参加人员两千余人,既有“教育部长江学者”等专家学者、又有年轻才俊学术新秀,还有正在探索的学生团队,搭建起一个交流思想、激发创意、学习共进的平台,在南开园激发起一场“创新创业”的热潮。