教务处召开MOOC建设经验会,助力MOOC建设

发布者:林锴发布时间:2018-10-26浏览次数:13

1025日,为推动我校一流课程建设“双万计划”实施,推进我校MOOC、“微学位”建设,进一步提高我校教师的MOOC课程建设与课程制作水平,教务处邀请旅游与服务学院院长邱汉琴教授举办了MOOC课程建设经验分享会,教务处处长李川勇、天津大学教务处靖永坤、环境科学与工程学院、医学院、人工智能学院、历史学院、医学院、药学院、文学院、体育部部分教师参加了分享会。

邱汉琴教授以《新时代中国旅游教育与科研创新》为题,从教育方式的变革讲起,介绍了从MOOC课程到“微学位”的发展变化,并分享了其在香港理工大学国际酒店管理微硕士项目的经验、南开大学旅游管理微学位项目的建设规划。旅游与服务学院孙娴根据旅游管理“微学位”实际工作经验,介绍了微学位课程建设要求、课程建设内容、微学位课程流程等内容。与会教师就课程考核、学时分配、英文课程制作、课程推广等内容进行了广泛交流,提升了对MOOC制作的了解,增加了MOOC建设的信心。

    

    据悉,经验分享会为教务处加强教师教学水平的新举措,今后每月都将由在本科教学方面做出突出成绩的教师进行经验分享,促进教师教学水平共同进步,不断提升我校本科教学质量。