教务处召开2018年获批本科新专业建设工作推动会

发布者:郭全乐发布时间:2018-06-08浏览次数:13

教务处召开2018年获批本科新专业建设工作推动会


67日,2018年获批本科新专业建设工作推动会在八里台校区服务楼召开,新专业“智能医学工程”、“数据科学与大数据技术”主管学院医学院、统计与数据科学学院及相关专业共建学院负责人、工作人员参加会议,教务处负责人李川勇主持会议。

  

李川勇指出,新专业将采用交叉学科培养模式,联合学校各学院资源,为培养相关专业领域领军人才提供良好的平台。会上,医学院向荣院长介绍了智能医学工程专业的定位与特色,提出了对通识课程的理解与建议,希望各协办学院能够提供课程支持,共建专业。医学院谭小月副院长、统计与数据科学学院王兆军副院长分别就两个新专业培养方案及目前开课存在的困难、需要兄弟学院提供的帮助进行阐述。与会人员就具体开课模式进行了深入讨论与沟通。

智能医学工程专业课程开设将充分利用医学、数学、物理、计算机、化学、药学、软件等学院资源,数据科学与大数据技术专业将充分利用统计、数学、物理、计算机等学院资源。推动会上,部分课程开设模式已确定,待定课程教务处将继续跟进,协调沟通各部门尽快落实,确保新专业建设工作顺利进行。