关于“每名学生只能参与一次推免遴选”的解释

发布者:林锴发布时间:2016-05-24浏览次数:1618

经2016年第一次校本科教学指导委员会讨论并投票,确定对《南开大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》(南发字【2015113号)第四条每名学生只能参与一次推免遴选解释如下:

一次推免遴选是指学生在校期间所在年级经历了一次推荐工作(自开展综合排名至学校推荐名单公示期结束),不论其是否参加了综合排名、获得推荐名额,均认定为其参与了一次推免遴选(含推荐工作过程中或结束后申请休学或延期毕业的)。

预计不能按照基本修业年限获得学位的,可在其参与第一次推荐遴选前,向学院申请不参与此次遴选,经学院批准同意后,该学生无推免遴选记录,且该年度推荐工作中该生不计入所在专业的专业总人数中。

该说明自今年推免工作启动起执行。

                             教务处