南开参加大学素质教育高层论坛

发布者:刘鑫桥发布时间:2016-04-28浏览次数:153

        南开新闻网讯(通讯员 陈长)4月21日至23日,由中国高等教育学会大学素质教育研究分会主办、西安交大承办的中国高等教育学会大学素质教育研究分会2016年年会暨第五届大学素质教育高层论坛在西安交大召开。

        中国高等教育学会会长瞿振元、教育部教育发展研究中心主任张力、教育部高等教育司副司长李彧威、全国40余所高校的校领导,160余所高校的近400名专家、学者,港台高校代表出席大会。

        中国高等教育学会大学素质教育研究分会进行了换届工作。我校学术委员会副主任陈洪当选第二届理事会副理事长,教务处处长杨光明当选理事会副秘书长。我校张伟刚老师、严铁毅老师、孟杰老师的论文在优秀论文评选活动中获得“大学素质教育高层论坛”优秀论文奖。

        据悉,本次高层论坛以“素质教育与创新人才培养”为主题,围绕素质教育与创新创业教育、工程教育中的素质教育、素质教育与人才培养模式改革、素质教育通识课程建设、中国特色的素质教育思想及其实践等五个专题进行了深入研讨。